Semi-novo deu problema: não pague o conserto, você deve reclamar!

Publicado em 30 de março, 2011 ás 17:26 por

Você compra um carro “semi-novo” e tem garantia de três meses apenas para motor e câmbio, correto? Errado. Apesar de ser isso que as distribuidoras afirmam. Mais uma vez, empresas brasileiras fingem não entender o que figura no Código de Defesa do Consumidor – CDC e, em função disso, muitas pessoas têm problemas sérios com […]

Semi-novo também tem garantia!

Você compra um carro “semi-novo” e tem garantia de três meses apenas para motor e câmbio, correto?
Errado. Apesar de ser isso que as distribuidoras afirmam.

Mais uma vez, empresas brasileiras fingem não entender o que figura no Código de Defesa do Consumidor – CDC e, em função disso, muitas pessoas têm problemas sérios com seus veículos recém-adquiridos e não reclamam, pois não sabem de seus direitos e pagam pelo conserto de algo que é garantido pela lei.

Foi o que quase aconteceu com Pedro* (nome fictício para preservar a fonte). Ele comprou seu Ford Ka GL 1.0, modelo 2005, na distribuidora oficial da Ford Motors, a Frei Caneca, Unidade Consolação, no começo de janeiro deste ano. Menos de três meses depois, percebeu que a direção do veículo ficara “dura” passando a ter muita dificuldade em manobrar o veículo. Conversando com amigos proprietários do mesmo modelo e apartir do relato de manobristas dos estaciomentos paulistanos, ele chegou à conclusão de que poderia ser um problema sério de caixa de direção. Pedro levou o carro na Frei Caneca para uma revisão em abril, onde o problema foi constado a partir de orçamento. Além do problema na caixa de direção, fora constadado defeito no rolamento de uma das rodas e pastilha desgastada nos freios. Tudo, peças e mão de obra, foi orçado em R$ 1700,00.

Frente à possibilidade de desenbolçar o montante, Pedro se perguntou: como é possível que em menos de três meses, um problema sério como o da caixa de direção do veículo tenha surgido? E supôs: ou o carro não passou pela revisão antes da venda, ou a revisão não fora bem realizada.
Resolveu, então, não aceitar o imbróglio e buscou argumento na lei para isso. Pesquisou na internet e descobriu o seguinte algo no CDC, que pôde comprovar em seu exemplar mantido bem guardado em casa.

“Ao consultar o Código de Defesa do Consumidor, percebi que a montadora estava errada ao me cobrar esses itens, pois em seus artigos 25, 26 e 27: estabelece garantia mínima de 3 meses, a partir da compra, para os vícios aparentes (defeitos de fácil percepção), sem limitação a uma determinada parte do veículo. Além disso, se os problemas não forem de fácil constatação (ocultos), o prazo legal para reclamação é de 90 dias a partir da percepção do defeito”, comenta.

A partir da descoberta, resolveu fazer o que muito consumidor não faz, reclamar o seus diretos: enviou mensagens eletrônicas para a assessoria de imprensa da Ford Motors.

E aqui vale uma dica: em alguns casos muito graves com produtos e serviços, o melhor é evitar o SAC das empresas, procurando logo um contato da assessoria de imprensa. Quase ninguém sabe, mas as empresas mantém setores específicos para reclamações que tem fundamentação legal, principalmente, e quem cuida disso é a assessoria de comunicação. Isso faz parte da estratégia das empresas de evitar uma possível crise de imprensa, ou seja, que uma matéria negativa seja publicada em um grande veículo de comunicação, por exemplo.

Pedro conta que a assessoria de imprensa da Ford fingiu não receber seus e-mails, não respondendo-os. Então, lançou mão de sua segunda estratégia: relatou o ocorrido para uma coluna de defesa do consumidor de dois conceituados jornais de São Paulo, O Estado de S. Paulo e o Jornal da Tarde. Duas semanas depois, um funcionário da Ford São Bernardo do Campo, ligou em seu celular para resolver o caso: desculpou-se pelo ocorrido e sugeriu pagar o valor do conserto da caixa de direção em forma de serviços gratuitos em um distribuidor Ford. Pedro, que precisava fazer a funilaria e pintura em seu Ká em função de um pequeno acidente recente, não teve dúvidas, aceitou a proposta.

O carro foi levado à Frei Caneca Consolação e Pedro obteve a garantia Ford para a realização dos serviços, com o carro pronto em menos de uma semana. Claro que Pedro já possuia o orçamento da funilaria e pintura, que solicitou no momento da revisão, quando foi constatado o problema em seu veículo e, por isso, teve a certeza que não fora novamente enganado. Como agrado, a Frei Caneca Consolação ofereceu ainda cristalização e polimentos gratuitos.

Agrados à parte, Pedro ficou satisfeito em fazer valer os seus direitos. “Eu fiquei feliz e triste ao mesmo tempo. Feliz por ter conseguido me defender e fazer valer um direito legal. E triste por constatar que, no Brasil, para você ver cumprida a lei, é preciso pesquisar, reclamar, reclamar e reclamar, ou seja, um gasto de energia e tempo desnecessários. Mas, eu acho que, aos poucos, com mais consumidores fazendo valer a lei, em breve, essa situação há de melhorar”, afirma.

Pedro tem a esperança e esse BLOG tem a certeza de que tudo precisa ser dito, escrito e espalhado para incentivar outas pessoas a fazer o mesmo. Por isso, não se contente com a primeira resposta, pesquise, descubra, saiba a lei ou consulte alguém que a conheça. E defenda-se! Com isso, ganham os consumidores e ganham ainda mais as empresas. “A imagem da Ford e da Frei Caneca Consolação melhoram muito com o desfecho. Com certeza, voltarei lá”, diz Pedro.

+ Para falar com o atendimento da distribuidora Frei Caneca, clique aqui.

André Tomazela

Amigo, jornalista, franco, verdadeiro, morador de Sampa, carinhoso, bravo, revolucionário (ahaha!) e criança. Entre em contato pelo e-mail andre.tomazela@divercidade.com

Todos os Posts do autor

  • Fuhny

    ola gostaria que me ajudasse meu marido trabalhava na concessionaia via sul veiculos em Fortaleza e la comprou um fox  com dois meses de uso completados agora dia 25/06/2011 o motor do carro bateu fui ate a concessionaria e me disseram que o carro nao tinha direito a garantia por meu marido ter comprado quando ainda era funcionario e nada eles podiam fazer gostaria de saber se isso e legal.pois ainda esta na garantia ja que sao de tres meses e agora estamos sem carro.

    • Anônimo

      Na minha opinião, o carro tem a garantia de três meses independente de seu marido ter comprado como funcionário. Acho que vocês deveriam reclamar no SAC da concessionária. Se não resolver, na assessoria de imprensa da marca e enviar reclamações para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Abraço,

      • Anônimo

        Oi, Fuhny. Teoricamente, a concessionária não poderia negar o reparo. Só não sei se o fato de seu marido ter sido funcionário, isso tenha gerado um contrato diferente dos demais. Ainda assim, tenho cá para mim que ele pode ser constestado na Justiça. Veja o contrato e questione no SAC ou Ouvidoria da loja. Se não adiantar, envie uma reclamção para uma coluna de defesa do consumidor de um jornal de São Paulo, com todos os detalhes e dados completos. O e-mail é consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • Fuhny

    ola gostaria que me ajudasse meu marido trabalhava na concessionaia via sul veiculos em Fortaleza e la comprou um fox  com dois meses de uso completados agora dia 25/06/2011 o motor do carro bateu fui ate a concessionaria e me disseram que o carro nao tinha direito a garantia por meu marido ter comprado quando ainda era funcionario e nada eles podiam fazer gostaria de saber se isso e legal.pois ainda esta na garantia ja que sao de tres meses e agora estamos sem carro.

    • tomazela

      Na minha opinião, o carro tem a garantia de três meses independente de seu marido ter comprado como funcionário. Acho que vocês deveriam reclamar no SAC da concessionária. Se não resolver, acione a assessoria de imprensa da marca e envie reclamações para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Abraço,

      • tomazela

        Oi, Fuhny. Teoricamente, a concessionária não poderia negar o reparo. Só não sei se o fato de seu marido ter sido funcionário, isso tenha gerado um contrato diferente dos demais. Ainda assim, tenho cá para mim que ele pode ser constestado na Justiça. Veja o contrato e questione no SAC ou Ouvidoria da loja. Se não adiantar, envie uma reclamção para uma coluna de defesa do consumidor de um jornal de São Paulo, com todos os detalhes e dados completos. O e-mail é consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • Giovani

    ola meu nome é giovani e a 10 dias atrás comprei um veiculo seminovo e o mesmo esta com varios vazamentos e com as marchas arranhando muito ,em relação ao óleo os mesmos da agencia disseram que era oléo que eles usaram para lavar o motor mas depois constatei que não era e sim vazamento em varias partes do motor , mas o pior veio depois quando fui em uma lavalto os mesmos disseram que esse carro foi batido de frente e me mostraram varios defeitos no capooo e varios respingos de tinta e depois vi que tinham razão que foi realmente batido ,mas na agencia ele estava brilhando que nem dava para perceber , gostaria de saber oque posso fazer pois o carro esta travando e desligando sózinho ,direto gostaria de saber sobre meus direitos a respeito disso para que eu possa reclamar com razão
    o carro foi financiado pelo cdc satander mas ainda não foi assinado o contrato de financiamento da financeira e nem chegou o carne ainda sendo que faz apenas 10 dias

    • Anônimo

      Giovani. Problema complicado esse seu. Realmente a loja agiu de má fé te vendendo um carro com inúmeros problemas. Eu acho até que você pode entrar com um processo por propaganda enganosa. Mas, antes de ir para justiça, tente reclamar junto à loja, via SAC ou ouvidoria, informando munido do Código de Defesa do Consumidor – CDC, que diz que:

      “Art. 37 É proibida
      toda publicidade enganosa ou abusiva.
      §1° É enganosa qualquer
      modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira
      ou parcialmente falsa, ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de
      induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características,
      qualidade, quantidade propriedade, origem, preço e quaisquer outros dados sobre
      produtos e serviços.(…)
      §3° Para os efeitos deste
      Código, a publicidade é enganosa por omissão quando deixar de informar sobre
      dado essencial do produto ou serviço.”

      Se não adiantar. Leve sua reclamação para os colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Eu uso muito a coluna Seus Direitos do Estadão.
      Faça uma carta descrevendo o problema e coloque seus dados: nome completo endereço, telefone, e-mail etc.

      Dentro de 15 dias, receberá uma resposta com a solução. Pode ter certeza.

      O e-mail da coluna é consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • Giovani

    ola meu nome é giovani e a 10 dias atrás comprei um veiculo seminovo e o mesmo esta com varios vazamentos e com as marchas arranhando muito ,em relação ao óleo os mesmos da agencia disseram que era oléo que eles usaram para lavar o motor mas depois constatei que não era e sim vazamento em varias partes do motor , mas o pior veio depois quando fui em uma lavalto os mesmos disseram que esse carro foi batido de frente e me mostraram varios defeitos no capooo e varios respingos de tinta e depois vi que tinham razão que foi realmente batido ,mas na agencia ele estava brilhando que nem dava para perceber , gostaria de saber oque posso fazer pois o carro esta travando e desligando sózinho ,direto gostaria de saber sobre meus direitos a respeito disso para que eu possa reclamar com razão
    o carro foi financiado pelo cdc satander mas ainda não foi assinado o contrato de financiamento da financeira e nem chegou o carne ainda sendo que faz apenas 10 dias

    • tomazela

      Giovani. Problema complicado esse seu. Realmente a loja agiu de má fé te vendendo um carro com inúmeros problemas. Eu acho até que você pode entrar com um processo por propaganda enganosa. Mas, antes de ir para justiça, tente reclamar junto à loja, via SAC ou ouvidoria, informando munido do Código de Defesa do Consumidor – CDC, que diz que:

      “Art. 37 É proibida
      toda publicidade enganosa ou abusiva.
      §1° É enganosa qualquer
      modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira
      ou parcialmente falsa, ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de
      induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características,
      qualidade, quantidade propriedade, origem, preço e quaisquer outros dados sobre
      produtos e serviços.(…)
      §3° Para os efeitos deste
      Código, a publicidade é enganosa por omissão quando deixar de informar sobre
      dado essencial do produto ou serviço.”

      Se não adiantar. Leve sua reclamação para os colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Eu uso muito a coluna Seus Direitos do Estadão.
      Faça uma carta descrevendo o problema e coloque seus dados: nome completo endereço, telefone, e-mail etc.

      Dentro de 15 dias, receberá uma resposta com a solução. Pode ter certeza.

      O e-mail da coluna é consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • Giovani

    ola aqui é o giovani denovo 
    eu tinha escrito para vcs para falar do problema do palio fire 1.0 que comprei a uns 10 dias
    bom eu fui na agencia e reclamei a respeito do carro que tinha dado series de defeito e até do capoo deformado etc mostrei todos gastos que tive com ele aqui na minha cidade e oque eles me disseram é que o que podem fazer é concertar o capoo e concertar os defeitos do carro gostaria de saber se eles podem fazer isso mesmo depois de tanta falsidade e ma fé pois depois disso é até dificio confiar mas tive que deixar o carro lá pois sei que eles arrumam de qualquer jeito apenas para durar o tempo de garantia 
    pois dependo do carro para trabalhar e então ficarei sem carro mais ou menos uns 5 dias que eles me disseram, pois não quiseram deixar outro emprestado comigo
    gostaria de saber se tem mais alguma coisa que posso fazer
    desde ja agradeço pela atenção 

    • Anônimo

      Você pode reclamar. Mande uma reclamção contando toda a história, com seus dados pessoais e contatos para consumidor.estado@grupoestado.com.br Dentro de 15 dias a loja é obrigada a dar uma resposta para o jornal. Abraço,

  • Giovani

    ola aqui é o giovani denovo 
    eu tinha escrito para vcs para falar do problema do palio fire 1.0 que comprei a uns 10 dias
    bom eu fui na agencia e reclamei a respeito do carro que tinha dado series de defeito e até do capoo deformado etc mostrei todos gastos que tive com ele aqui na minha cidade e oque eles me disseram é que o que podem fazer é concertar o capoo e concertar os defeitos do carro gostaria de saber se eles podem fazer isso mesmo depois de tanta falsidade e ma fé pois depois disso é até dificio confiar mas tive que deixar o carro lá pois sei que eles arrumam de qualquer jeito apenas para durar o tempo de garantia 
    pois dependo do carro para trabalhar e então ficarei sem carro mais ou menos uns 5 dias que eles me disseram, pois não quiseram deixar outro emprestado comigo
    gostaria de saber se tem mais alguma coisa que posso fazer
    desde ja agradeço pela atenção 

    • tomazela

      Você pode reclamar. Mande uma reclamção contando toda a história, com seus dados pessoais e contatos para consumidor.estado@grupoestado.com.br Dentro de 15 dias a loja é obrigada a dar uma resposta para o jornal. Abraço,

  • Julianaalcant

    ola aqui quem vos escreve é a juliana
    gostaria de saber como resolver um problema ?pois comprei um carro seminovo em outra cidade parcelado pelo santander
    e o mesmo aconteceu varios problemas em menos de 10 dias, o carro estava com varios vazamentos notáveis que na hora não dava para perceber pois os mesmos da agencia disseram que o carro foi lavado com óleo ,a marcha estava arranhando , o carro estava engasgando e morria me deixando na mão tudo isso aconteceu dentro de 3 dias de uso e tambem
    a roda travou tive que gastar uma bom dinheiro nele de emergencia trocando pastilhas e discos etc…
    bom entrei em contato com a agencia que fica uns 140 km da minha cidade eles disseram que tinha que levar o carro la bom levei o carro apresentei a nota de tudo que tinha gastado e falei de todos os problemas que ainda tinha por resolver e o gerente me disse que o que podia fazer por mim era arrumar  os restos dos defeitos que tinha e não iria me ressarcir pois oque eu gastei era para meu uso, bem, deixei o carro la fiquei uns cinco dias sem carro ,depois meu marido foi de onibus 4 horas de viagem para buscar, chegando la eles disseram que foi tudo feito no carro
    bom voltando de la meu marido percebeu que a embreagem tinha cido mexida mesmo no momento que ele pegou la a marcha realmente não estava arranhando o motor estava sujo de óleo mas eles disseram que era só lavar que ja tinha tirado o vazamento mas se passou apenas 2 dias novamente a marcha voltou a arranhar ,limpei o motor e percebi que ainda estava vazando óleo,e o carro voutou a engasgar e ratear novamente morrendo etc ,ou seja aconteceu todos problemas da mesma maneira, gastei varios dinheiros para resolver aqui mas os mesmos disseram que oque eu gastei foi para meu uso ,tudo que eles disseram que resolveram voltou a acontecer não tem nem 30 dias que compramos o carro e o mesmo esta cheio de problemas o carro ficou na loja por cinco dias e não foi nada resolvido ,gostaria de saber oque posso fazer para recorrer aos meus direitos pois ja estou ficando desesperada com tantos gastos do carro que preciso no dia dia
    desde ja agradeço

  • Julianaalcant

    ola aqui quem vos escreve é a juliana
    gostaria de saber como resolver um problema ?pois comprei um carro seminovo em outra cidade parcelado pelo santander
    e o mesmo aconteceu varios problemas em menos de 10 dias, o carro estava com varios vazamentos notáveis que na hora não dava para perceber pois os mesmos da agencia disseram que o carro foi lavado com óleo ,a marcha estava arranhando , o carro estava engasgando e morria me deixando na mão tudo isso aconteceu dentro de 3 dias de uso e tambem
    a roda travou tive que gastar uma bom dinheiro nele de emergencia trocando pastilhas e discos etc…
    bom entrei em contato com a agencia que fica uns 140 km da minha cidade eles disseram que tinha que levar o carro la bom levei o carro apresentei a nota de tudo que tinha gastado e falei de todos os problemas que ainda tinha por resolver e o gerente me disse que o que podia fazer por mim era arrumar  os restos dos defeitos que tinha e não iria me ressarcir pois oque eu gastei era para meu uso, bem, deixei o carro la fiquei uns cinco dias sem carro ,depois meu marido foi de onibus 4 horas de viagem para buscar, chegando la eles disseram que foi tudo feito no carro
    bom voltando de la meu marido percebeu que a embreagem tinha cido mexida mesmo no momento que ele pegou la a marcha realmente não estava arranhando o motor estava sujo de óleo mas eles disseram que era só lavar que ja tinha tirado o vazamento mas se passou apenas 2 dias novamente a marcha voltou a arranhar ,limpei o motor e percebi que ainda estava vazando óleo,e o carro voutou a engasgar e ratear novamente morrendo etc ,ou seja aconteceu todos problemas da mesma maneira, gastei varios dinheiros para resolver aqui mas os mesmos disseram que oque eu gastei foi para meu uso ,tudo que eles disseram que resolveram voltou a acontecer não tem nem 30 dias que compramos o carro e o mesmo esta cheio de problemas o carro ficou na loja por cinco dias e não foi nada resolvido ,gostaria de saber oque posso fazer para recorrer aos meus direitos pois ja estou ficando desesperada com tantos gastos do carro que preciso no dia dia
    desde ja agradeço

  • Juliana

    ola aqui quem vos escreve é a juliana
    gostaria de saber como resolver um problema ?pois comprei um carro seminovo em outra cidade parcelado pelo santander
    e o mesmo aconteceu varios problemas em menos de 10 dias, o carro estava com varios vazamentos notáveis que na hora não dava para perceber pois os mesmos da agencia disseram que o carro foi lavado com óleo ,a marcha estava arranhando , o carro estava engasgando e morria me deixando na mão tudo isso aconteceu dentro de 3 dias de uso e tambem
    a roda travou tive que gastar uma bom dinheiro nele de emergencia trocando pastilhas e discos etc…
    bom entrei em contato com a agencia que fica uns 140 km da minha cidade eles disseram que tinha que levar o carro la bom levei o carro apresentei a nota de tudo que tinha gastado e falei de todos os problemas que ainda tinha por resolver e o gerente me disse que o que podia fazer por mim era arrumar  os restos dos defeitos que tinha e não iria me ressarcir pois oque eu gastei era para meu uso, bem, deixei o carro la fiquei uns cinco dias sem carro ,depois meu marido foi de onibus 4 horas de viagem para buscar, chegando la eles disseram que foi tudo feito no carro
    bom voltando de la meu marido percebeu que a embreagem tinha cido mexida mesmo no momento que ele pegou la a marcha realmente não estava arranhando o motor estava sujo de óleo mas eles disseram que era só lavar que ja tinha tirado o vazamento mas se passou apenas 2 dias novamente a marcha voltou a arranhar ,limpei o motor e percebi que ainda estava vazando óleo,e o carro voutou a engasgar e ratear novamente morrendo etc ,ou seja aconteceu todos problemas da mesma maneira, gastei varios dinheiros para resolver aqui mas os mesmos disseram que oque eu gastei foi para meu uso ,tudo que eles disseram que resolveram voltou a acontecer não tem nem 30 dias que compramos o carro e o mesmo esta cheio de problemas o carro ficou na loja por cinco dias e não foi nada resolvido ,gostaria de saber oque posso fazer para recorrer aos meus direitos pois ja estou ficando desesperada com tantos gastos do carro que preciso no dia dia
    desde ja agradeço

    • Anônimo

      Olha, me parece que essa loja te vendeu gato por lebre. O carro tá cheio de problemas e eles não resolvem. Tá tudo errado. Eu não ficaria com esse pepino em mãos. Envie um reclamação para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Conte todos os detalhes, coloque seus dados pessoais e aguarde uma resposta. Tenho certeza que a loja vai resolver o problema e trocar esse veículo por outro.
      No primeiro comentário do post eu dou os endereços. Abraço,

  • Juliana

    ola aqui quem vos escreve é a juliana
    gostaria de saber como resolver um problema ?pois comprei um carro seminovo em outra cidade parcelado pelo santander
    e o mesmo aconteceu varios problemas em menos de 10 dias, o carro estava com varios vazamentos notáveis que na hora não dava para perceber pois os mesmos da agencia disseram que o carro foi lavado com óleo ,a marcha estava arranhando , o carro estava engasgando e morria me deixando na mão tudo isso aconteceu dentro de 3 dias de uso e tambem
    a roda travou tive que gastar uma bom dinheiro nele de emergencia trocando pastilhas e discos etc…
    bom entrei em contato com a agencia que fica uns 140 km da minha cidade eles disseram que tinha que levar o carro la bom levei o carro apresentei a nota de tudo que tinha gastado e falei de todos os problemas que ainda tinha por resolver e o gerente me disse que o que podia fazer por mim era arrumar  os restos dos defeitos que tinha e não iria me ressarcir pois oque eu gastei era para meu uso, bem, deixei o carro la fiquei uns cinco dias sem carro ,depois meu marido foi de onibus 4 horas de viagem para buscar, chegando la eles disseram que foi tudo feito no carro
    bom voltando de la meu marido percebeu que a embreagem tinha cido mexida mesmo no momento que ele pegou la a marcha realmente não estava arranhando o motor estava sujo de óleo mas eles disseram que era só lavar que ja tinha tirado o vazamento mas se passou apenas 2 dias novamente a marcha voltou a arranhar ,limpei o motor e percebi que ainda estava vazando óleo,e o carro voutou a engasgar e ratear novamente morrendo etc ,ou seja aconteceu todos problemas da mesma maneira, gastei varios dinheiros para resolver aqui mas os mesmos disseram que oque eu gastei foi para meu uso ,tudo que eles disseram que resolveram voltou a acontecer não tem nem 30 dias que compramos o carro e o mesmo esta cheio de problemas o carro ficou na loja por cinco dias e não foi nada resolvido ,gostaria de saber oque posso fazer para recorrer aos meus direitos pois ja estou ficando desesperada com tantos gastos do carro que preciso no dia dia
    desde ja agradeço

    • tomazela

      Olha, me parece que essa loja te vendeu gato por lebre. O carro tá cheio de problemas e eles não resolvem. Tá tudo errado. Eu não ficaria com esse pepino em mãos. Envie um reclamação para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais. Conte todos os detalhes, coloque seus dados pessoais e aguarde uma resposta. Tenho certeza que a loja vai resolver o problema e trocar esse veículo por outro.
      No primeiro comentário do post eu dou os endereços. Abraço,

  • Silvasheila86

    comprei um celta 2003 na sexta busquei no sabado levei no mecãnico ele percebeu o problema no motor que esta resecado porque o carro era a gás, entrei em contato com agencia que alegou nao ser responsavel, pelo carro, e mando eu ir atras do prietario  veiculo, que  segundo a mesma so estava  tercerizando a venda,  para ser vendido, o veiculo nao esta no nome da agencia e sim desse do proprietario  nao sei mais o que fazer nimquem quer assumir a culpa.

  • Silvasheila86

    comprei um celta 2003 na sexta busquei no sabado levei no mecãnico ele percebeu o problema no motor que esta resecado porque o carro era a gás, entrei em contato com agencia que alegou nao ser responsavel, pelo carro, e mando eu ir atras do prietario  veiculo, que  segundo a mesma so estava  tercerizando a venda,  para ser vendido, o veiculo nao esta no nome da agencia e sim desse do proprietario  nao sei mais o que fazer nimquem quer assumir a culpa.

    • http://www.facebook.com/people/Daniel-SantAnna/100001992051457 Daniel Sant’Anna

       Responsabilidade solidária ou seja do proprietário é o responsável e o revendedor também. Agrava mais se o vendedor lhe falou que era “revisado” começe a levar testemunhas e vá no procon.

  • Adriana

    Meu nome é Adriana, estou com sérios problemas na aquisição de um carro semi-novo.
     
    Adquiri em 05 de setembro de 2011 um Xsara Picasso – Citroen ano 2010 na concessionaria na JAC MOTORS da Casa verde-SP com 17.000km, aparentemente sem nenhum problema.
     
    Após 60 dias da compra , na saída do estacionamento do meu trabalho a direção travou  e tive que dar re e voltar com o carro, chamei um mecânico que fica ao lado que constatou quebra do distensor, e rolamento da direção que seria melhor levar para a autorizada, e que era para eu agradecer , pois se eu estivesse dirigindo o carro, com certeza tereia sofrido um acidente, já que a direção travou, e também informou que não é normal um carro com essa kilometragem ter esse tipo de problema, e com certeza seria defeito na peça ou má revisão feita anteriormente. Liguei na Jac Motors da Casa Verde Falei com o SR. Alexandre (Japa), que informou que meu carro estava na garantia ate abril de 2012 e que era para eu pedir para o guincho deixar em uma autorizada da Citroen.
     
    Foi exatamente o que fiz, dia 8 de Novembro 2011 pedi para o guincho deixar em um oficina autorizada da Citroen na Av,. Dos bandeirantes. No dia seguinte recebi a noticia por parte da oficina que a peça que quebrou a garantia não cobria e que teria que arcar o custo de R$ 800,00 e que realmente a peça não tem facilidade assim em quebrar, que não sabe o porque aconteceu.
     
    Liguei novamente para a JAC MOTORS e informei que os custos deveriam ser pagos por ele, ao consultar o Código de Defesa do Consumidor, percebi que estavam errados ao me cobrar esses itens, pois em seus artigos 25, 26 e 27: estabelece garantia mínima de 3 meses, a partir da compra, para os vícios aparentes (defeitos de fácil percepção), sem limitação a uma determinada parte do veículo. Além disso, se os problemas não forem de fácil constatação (ocultos), o prazo legal para reclamação é de 90 dias a partir da percepção do defeito”.
     
    A partir daí não sou mais atendida por ninguém na JAC MOTORS….
     
    Nem a autorizada da Citroen quer arcar com os custos e muito menos a JAC MOTORS

  • Adriana

    Meu nome é Adriana, estou com sérios problemas na aquisição de um carro semi-novo.
     
    Adquiri em 05 de setembro de 2011 um Xsara Picasso – Citroen ano 2010 na concessionaria na JAC MOTORS da Casa verde-SP com 17.000km, aparentemente sem nenhum problema.
     
    Após 60 dias da compra , na saída do estacionamento do meu trabalho a direção travou  e tive que dar re e voltar com o carro, chamei um mecânico que fica ao lado que constatou quebra do distensor, e rolamento da direção que seria melhor levar para a autorizada, e que era para eu agradecer , pois se eu estivesse dirigindo o carro, com certeza tereia sofrido um acidente, já que a direção travou, e também informou que não é normal um carro com essa kilometragem ter esse tipo de problema, e com certeza seria defeito na peça ou má revisão feita anteriormente. Liguei na Jac Motors da Casa Verde Falei com o SR. Alexandre (Japa), que informou que meu carro estava na garantia ate abril de 2012 e que era para eu pedir para o guincho deixar em uma autorizada da Citroen.
     
    Foi exatamente o que fiz, dia 8 de Novembro 2011 pedi para o guincho deixar em um oficina autorizada da Citroen na Av,. Dos bandeirantes. No dia seguinte recebi a noticia por parte da oficina que a peça que quebrou a garantia não cobria e que teria que arcar o custo de R$ 800,00 e que realmente a peça não tem facilidade assim em quebrar, que não sabe o porque aconteceu.
     
    Liguei novamente para a JAC MOTORS e informei que os custos deveriam ser pagos por ele, ao consultar o Código de Defesa do Consumidor, percebi que estavam errados ao me cobrar esses itens, pois em seus artigos 25, 26 e 27: estabelece garantia mínima de 3 meses, a partir da compra, para os vícios aparentes (defeitos de fácil percepção), sem limitação a uma determinada parte do veículo. Além disso, se os problemas não forem de fácil constatação (ocultos), o prazo legal para reclamação é de 90 dias a partir da percepção do defeito”.
     
    A partir daí não sou mais atendida por ninguém na JAC MOTORS….
     
    Nem a autorizada da Citroen quer arcar com os custos e muito menos a JAC MOTORS

    • http://www.facebook.com/people/Daniel-SantAnna/100001992051457 Daniel Sant’Anna

       leve uma câmera e filme os atendentes da jac motors negando atendimento. Faça prova do descaso deles. Se o carro era dito como revisado” deveriam ter arrumado de imediato ou terem te vendido por um preço inferior.

  • wanderley

    boa noite meu nome  e wanderley
    comprei um carro seminovo um gol g4 2007/2008, o vendedor disse que o carro estava todo revisado, mas a correia estava gastando rapido então resolvi eu mesmo comprar outra correia e e trocar, mas ai que esta o problema o mecanico que eu levei o carro constatou que estava faltando o suporte do ar condicionado, e não trocou a correia, dias depois a correia pocou.
    fui na loja comunicar para o vendedor que me disse que vai compra a peça, esta dizendo que não tem obrigação nenhuma de comprar essa peça. gostaria de saber se a loja e obrigada a colocar a peça no carro.
    boa noite

  • wanderley

    boa noite meu nome  e wanderley
    comprei um carro seminovo um gol g4 2007/2008, o vendedor disse que o carro estava todo revisado, mas a correia estava gastando rapido então resolvi eu mesmo comprar outra correia e e trocar, mas ai que esta o problema o mecanico que eu levei o carro constatou que estava faltando o suporte do ar condicionado, e não trocou a correia, dias depois a correia pocou.
    fui na loja comunicar para o vendedor que me disse que vai compra a peça, esta dizendo que não tem obrigação nenhuma de comprar essa peça. gostaria de saber se a loja e obrigada a colocar a peça no carro.
    boa noite

    • http://www.facebook.com/people/Daniel-SantAnna/100001992051457 Daniel Sant’Anna

       Sim tem que trocar , afinal disseram que o carro era todo revisado, sendo assim deve ser consertado, leve um mecânico de sua confiança para olhar junto e leve na autorizada para darem o laudo, converse com todos, não confie na resposta de quem te vendeu, só querem se livrar do prejuízo.  Além disso é mentira a garantia só motor e caixa, voce comprou o carro todo e a garantia se estende por todo o veiculo.
      Só não tem garantia quando for carro de repasse , mas dai o preço tem que ser muito abaixo da média.

  • jorge zanin

    com 1 semana me carro fox começou a bater saia ,carro com 70.000 rodado levei até a agencia e falaram que iria fazer o motor aproveitei e mandei trocar tudo que havia de errado.e é bem capaz que quando eu pegar o carro vou até o procon.

  • jorge zanin

    com 1 semana me carro fox começou a bater saia ,carro com 70.000 rodado levei até a agencia e falaram que iria fazer o motor aproveitei e mandei trocar tudo que havia de errado.e é bem capaz que quando eu pegar o carro vou até o procon.

  • rafael

    oi gostaria de esclarecer uma duvida,comprei um carro usado na revendedora nao peguei o carro no dia porque o vendedor me disse que ia pra revisao ate ai tudo bem.no segundo dia de uso notei que o carro fazia um barulho levei na loja e segundo ele foi arrumado,e depois disso nao tive sossego o carro mais parecia uma carroça cheia de barulho. levei o orçamento de um mecanico,o dono da loja disse  que nao tinha obrigaçao de mandar arrumar mais o veiculo estava na garantia, deixei na loja .e a garantia ja estave acabando depois que ele arrumou levei no meu mecanico ele me disse que so foi dado uma maquiada nos problemas do carro e por fim faz 5 meses que comprei o carro e o mecanico me disse que nunca foi feito  manutençao neste carro a proposito o conçerto vai sair por3,500 reais nao tenho este dinheiro.o que posso fazer pra resolver esta situaçao..

  • rafael

    oi gostaria de esclarecer uma duvida,comprei um carro usado na revendedora nao peguei o carro no dia porque o vendedor me disse que ia pra revisao ate ai tudo bem.no segundo dia de uso notei que o carro fazia um barulho levei na loja e segundo ele foi arrumado,e depois disso nao tive sossego o carro mais parecia uma carroça cheia de barulho. levei o orçamento de um mecanico,o dono da loja disse  que nao tinha obrigaçao de mandar arrumar mais o veiculo estava na garantia, deixei na loja .e a garantia ja estave acabando depois que ele arrumou levei no meu mecanico ele me disse que so foi dado uma maquiada nos problemas do carro e por fim faz 5 meses que comprei o carro e o mecanico me disse que nunca foi feito  manutençao neste carro a proposito o conçerto vai sair por3,500 reais nao tenho este dinheiro.o que posso fazer pra resolver esta situaçao..

  • Fabiano Caissuti

    Olá boa terde ! eu me chamo Fabiano, no di a 28 de novembro de 2011, compre um agile LT ano 2009 modelo 2010 e com 16.00000 km rodado. O carro agile mostrou um defeito no pisca alerta e nos piscas da direita e esquerda (não funciona), esse defeito veio aparecer agora no dia 1º de fevereiro de 2012. levei a concesecionária no dia 2 de fevereiro de 2012 e o vendedor me informou que a garantia combre CAMBIO E MOTO. Isso é correto ?  e mais o serviço estar no preço de R$1.100,00. 

    • http://www.facebook.com/people/Daniel-SantAnna/100001992051457 Daniel Sant’Anna

       errado , voce comprou o carro , um bem que pode ser contabilizado, ou seja a garantia se estende por todo o veículo, é mentira garantia de motor e caixa, até porque são as peças que dificilmente dão quebra , só querem lucrar Fabiano, se fosse um compressor de ar condicionado que custa 1600 fora a  mão de obra e o vendedor te garante que o carro é revisado,  mas supostamente o vendedor alega que só garante motor e caixa para se livrar desse problema , então voce seria enganado e propaganda enganosa fere o direito do consumidor. Garantia total. Abraço.

  • POUSADAECODOPANTANAL

    Das AUTO MIT PROBLEM
    Das AUTO MIT PROBLEM A Volkswagen DO BRASIL nos últimos anos vem fabricando veículos, a role Vendendo em todos a esquinas de maneiras desenfreadas causando com isso transtornos para seus clientes , porque não consegue dar suporte em tempo. No meu caso comprei um carro gol 1.000Zero km em uma concessionária TRES CINCO LOCALIZADA NA ACENIDA FERNANDO CORREA , Cuiabá-MT , para meu uso no trabalho. Quando deu o prazo da primeira revisão me direcionei ate a mesma onde fui informado que teria que aguardar vagas para revisão isso demoraria cerca de um mês, depois disso me dirigi a uma concessionária na cidade vizinha VARZEA GRANDE, para o fim de conseguir a revisão foram mais duas tentativas, consegui fazer a primeira revisão.ficou tudo bem.Imagino que assim como eu vários clientes passaram pelo mesmo transtorno. Porem na segunda revisão novamente várias as tentativas para que as concessionária Volkswagen realiza se a segunda revisão, novamente não tinha vaga. Teria que esperar a revisão após trinta dias , mas não poderia exceder as kilometragem porque se não perderia a garantia..falei com o funcionário que não tinha a mínima possibilidade de deixar o carro parado para que não passasse dos kilometros dentro da garantia , pois o veiculo é minha ferramenta de trabalho.. Após questionar com atendente se sobre toda possibilidade que essa revisão fosse feita não obtive êxito. Fui alertado pelo funcionário que eu iria perder a garantia. Após dois meses passado uma funcionaria do qual eu comprei ligou perguntando se eu iria agendar a revisão.eu informei a ela ocorrido, ela me respondeu com frieza que eu já havia perdido a garantia do veiculo. Hoje eu tenho gol Mil ano 2010modelo2011 geração 4 andando pelas estrada com velocidade oscilando de 50 à 80km por hora e com falhas no acelerador como se ele tivesse perdendo o comando do acelerador .causado grande transtorno.e ate perigo de acidente. EU PERGUNTO SERÁ QUE ISSO ESTA DENTRO NORMA DA LEI DE DIREITO DO CONSUMIDOR.???? ISSO NÃO É LESAR O CONSUMIDOR??AFINAL ESSE DEFEITO É DE FABRICAÇÃO E NÃO DESGATE DE UM CARRO NOVO. SERÁ QUE A Volkswagen ESTA PERDENDO O SENTIDO DE ETICA E COMPROMISSO PARA COM SEU CLIENTE? Estou aqui para pra relatar , para que voces pense antes de adquirir um carro da volkswagan. ALGUEM por favor, que se interesse em solucionar meu problema poderia entrar em contato.Defeito em carro zero

  • POUSADAECODOPANTANAL

    Das AUTO MIT PROBLEM
    Das AUTO MIT PROBLEM A Volkswagen DO BRASIL nos últimos anos vem fabricando veículos, a role Vendendo em todos a esquinas de maneiras desenfreadas causando com isso transtornos para seus clientes , porque não consegue dar suporte em tempo. No meu caso comprei um carro gol 1.000Zero km em uma concessionária TRES CINCO LOCALIZADA NA ACENIDA FERNANDO CORREA , Cuiabá-MT , para meu uso no trabalho. Quando deu o prazo da primeira revisão me direcionei ate a mesma onde fui informado que teria que aguardar vagas para revisão isso demoraria cerca de um mês, depois disso me dirigi a uma concessionária na cidade vizinha VARZEA GRANDE, para o fim de conseguir a revisão foram mais duas tentativas, consegui fazer a primeira revisão.ficou tudo bem.Imagino que assim como eu vários clientes passaram pelo mesmo transtorno. Porem na segunda revisão novamente várias as tentativas para que as concessionária Volkswagen realiza se a segunda revisão, novamente não tinha vaga. Teria que esperar a revisão após trinta dias , mas não poderia exceder as kilometragem porque se não perderia a garantia..falei com o funcionário que não tinha a mínima possibilidade de deixar o carro parado para que não passasse dos kilometros dentro da garantia , pois o veiculo é minha ferramenta de trabalho.. Após questionar com atendente se sobre toda possibilidade que essa revisão fosse feita não obtive êxito. Fui alertado pelo funcionário que eu iria perder a garantia. Após dois meses passado uma funcionaria do qual eu comprei ligou perguntando se eu iria agendar a revisão.eu informei a ela ocorrido, ela me respondeu com frieza que eu já havia perdido a garantia do veiculo. Hoje eu tenho gol Mil ano 2010modelo2011 geração 4 andando pelas estrada com velocidade oscilando de 50 à 80km por hora e com falhas no acelerador como se ele tivesse perdendo o comando do acelerador .causado grande transtorno.e ate perigo de acidente. EU PERGUNTO SERÁ QUE ISSO ESTA DENTRO NORMA DA LEI DE DIREITO DO CONSUMIDOR.???? ISSO NÃO É LESAR O CONSUMIDOR??AFINAL ESSE DEFEITO É DE FABRICAÇÃO E NÃO DESGATE DE UM CARRO NOVO. SERÁ QUE A Volkswagen ESTA PERDENDO O SENTIDO DE ETICA E COMPROMISSO PARA COM SEU CLIENTE? Estou aqui para pra relatar , para que voces pense antes de adquirir um carro da volkswagan. ALGUEM por favor, que se interesse em solucionar meu problema poderia entrar em contato.Defeito em carro zero

  • David B. Silva

    Boa tarde, comprei há um mês um clio 2001 com garantia de 3 meses, o mesmo apresentou problema em primeiro momento de bateria, questionei o vendedor q muito atencioso foi até a minha residencia se tal problema não seria alternador, o mesmo disse que não e fez a troca e bateria. Porem neste ultimo carnaval fiquei na mal a noite, pois o carro desligou e tive que chamar um guincho, resumindo tive um prejuízo de quase 600 reais entre hospedagem, almoço, troca do alternador e mecânico. Conversei com o dono da loja e o mesmo me disse que não irá pagar tais prejuízos apenas a troca do alternador.
    Tenho como ser ressarcido deste prejuizo?

    • Anônimo

      Eu indico que vc envie uma reclamação para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais de São Paulo. Será a maneira mais fácil de fazer a revenda arcar com a conta. Segue e-mail consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • David B. Silva

    Boa tarde, comprei há um mês um clio 2001 com garantia de 3 meses, o mesmo apresentou problema em primeiro momento de bateria, questionei o vendedor q muito atencioso foi até a minha residencia se tal problema não seria alternador, o mesmo disse que não e fez a troca e bateria. Porem neste ultimo carnaval fiquei na mal a noite, pois o carro desligou e tive que chamar um guincho, resumindo tive um prejuízo de quase 600 reais entre hospedagem, almoço, troca do alternador e mecânico. Conversei com o dono da loja e o mesmo me disse que não irá pagar tais prejuízos apenas a troca do alternador.
    Tenho como ser ressarcido deste prejuizo?

    • tomazela

      Eu indico que vc envie uma reclamação para as colunas de defesa do consumidor dos grandes jornais de São Paulo. Será a maneira mais fácil de fazer a revenda arcar com a conta. Segue e-mail consumidor.estado@grupoestado.com.br

  • Adriano

    Boa noite!
    Comprei um siena 09 a 4 meses atrás e agora ele apresentou um problema na pintura.
    Segundo meu funileiro o carro havia sido pintado anteriormente, porém fizeram um pessímo serviço. Nesse caso a loja onde comprei deve arcar com as despesas?
    Grato

    • tomazela

      Se é um defeito oculto, que apareceu com o uso, você tem esse direito sim. Se não conseguir, envie uma reclamação contra a empresa para um jornal de grande circulação da sua região, para uma coluna de defesa do consumidor, com todos os seus dados. Eu indico o Estadão cujo email é consumidor.estado@grupoestado.com.br Abraço,

  • Michaelmartins92

    olá comprei umcarro civic 2008 no dia 22/02/2012 quando fui retira-lo da loja hoje 24/02/2012
    percebi que o carro tinha sido batido…não tinha percebido no dia em que vi , até pq vendedor me garantiu que nçao tinha sido batido , agindo de má fé comigo. Quero saber se tenho direito de exigir meu dinheiro de volta, já que paguei á vista?? ele s não querem me devolver,pq segundo contrato que assinei se desfazer negocio tenho que arcar com uma multa….existe isso já vendedor foi mentiroso???

    • tomazela

      Olha, eu recomendo que relate seu caso para uma coluna de defesa do consumidor de um grande jornal da sua região. Se morar em São Paulo, use o consumidor.estado@grupoestado.com.br. O jornal entra em contato com a empresa e exige uma resposta com a solução do caso. É uma das formas mais fáceis que já econtrei de resolver problemas como esse. Coloque todos os seus dados para o jornal, ok? (eles não serão repassados para a empresa, nem publicados)

    • http://www.facebook.com/people/Daniel-SantAnna/100001992051457 Daniel Sant’Anna

       que multa o que absurdo isso, a vítima de propaganda enganosa é você e eles devem te devolver o dinheiro sim e com correção monetária. hahaha bando de estelionatários, espero que não tenha caído nessa ….

      “Art. 37 É proibida
      toda publicidade enganosa ou abusiva.
      §1° É enganosa qualquer
      modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira
      ou parcialmente falsa, ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de
      induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características,
      qualidade, quantidade propriedade, origem, preço e quaisquer outros dados sobre
      produtos e serviços.(…)
      §3° Para os efeitos deste
      Código, a publicidade é enganosa por omissão quando deixar de informar sobre
      dado essencial do produto ou serviço.”

  • Anônimo

    Olha, eu recomendo que relate seu caso para uma coluna de defesa do consumidor de um grande jornal da sua região. Se morar em São Paulo, use o consumidor.estado@grupoestado.com.br. O jornal entra em contato com a empresa e exige uma resposta com a solução do caso. É uma das formas mais fáceis que já econtrei de resolver problemas como esse. Coloque todos os seus dados para o jornal, ok? (eles não serão repassados para a empresa, nem publicados)

  • Anônimo

    Se é um defeito oculto, que apareceu com o uso, você tem esse direito sim. Se não conseguir, envie uma reclamação contra a empresa para um jornal de grande circulação da sua região, para uma coluna de defesa do consumidor, com todos os seus dados. Eu indico o Estadão cujo email é consumidor.estado@grupoestado.com.br Abraço,

  • Rafael Negrello

    Olá, boa noite! Meu no é Rafael, e preciso urgente de uma sugestão do que devo fazer:

    Há 3 meses, comprei um semi-novo (peugeot 306 ano 2000). Fui informado pela revenda que tinham alguns “defeitinhos” devido a idade do carro, como retrovisor elétrico não funcionar, air-bag desativado, coisas poucas sem mais defeitos graves. Lataria, estofamento, não fumava, 100%. Fiquei muito feliz, pois um carro com 12 anos em condições perfeitas e de procedência é muito difícil de achar.

    Pois bem, levei o carro para trocar o óleo, correias, fluídos e etc… Aí começa o problemão: descobriram um vazamento no motor. Na parte traseira, bem no bloco, radiador já havia sido reparado, motor com peças adulteradas (até mesmo de fusca), roscas soldadas, embreagem “mexida” para aguentar mais um pouquinho. Sistema de arrefecimento todo com gambiarras, óleo subindo, cabeçote batendo, bateria arreada, motor de arranque que não virava mais, vazamentos diversos nas mangueiras de água e por aí vai…. ou seja, uma BOMBA! “Maquiaram apenas para vender para o primeiro trouxa que aparecesse”

    Tentei um contato com a revenda, pois do jeito que estava não iria ficar, me trataram muito mal, com grosserias, e ainda chegaram a dizer que nunca comprei um carro lá com eles, que desconheciam a compra…. Após muito incomodar, me disseram que o carro estava consignado, e eles não se responsabilizariam por nenhum custo, que era para entrar em contato com o antigo proprietário do carro para acertar direto com ele. É logico que eu não fiz isso….

    Hoje, 29/02/2012, o carro está na oficina para fazer a troca do motor, isso mesmo, a troca do motor, pois não tem recuperação, o dano é tão grave que não houve condição para reparo.

    Tenho todas as notas fiscais de serviço, que no total já está em R$ 6.800,00 e eu sem meu carro, apenas a dívida para pagar. Preciso dele para trabalhar, falei isto para a revenda, que precisava de um carro para o dia a dia, e eles me deram a palavra de que eu nao iria me incomodar tão cedo… 100% ma fé! Estou me sentindo profundamente lesado, e preciso saber o que devo fazer para pelo menos entrar em um acordo de como iremos pagar esta dívida! 

    Fico no aguardo, muito Obrigado!

    Rafael.

  • Rafael Negrello

    Olá, boa noite! Meu no é Rafael, e preciso urgente de uma sugestão do que devo fazer:

    Há 3 meses, comprei um semi-novo (peugeot 306 ano 2000). Fui informado pela revenda que tinham alguns “defeitinhos” devido a idade do carro, como retrovisor elétrico não funcionar, air-bag desativado, coisas poucas sem mais defeitos graves. Lataria, estofamento, não fumava, 100%. Fiquei muito feliz, pois um carro com 12 anos em condições perfeitas e de procedência é muito difícil de achar.

    Pois bem, levei o carro para trocar o óleo, correias, fluídos e etc… Aí começa o problemão: descobriram um vazamento no motor. Na parte traseira, bem no bloco, radiador já havia sido reparado, motor com peças adulteradas (até mesmo de fusca), roscas soldadas, embreagem “mexida” para aguentar mais um pouquinho. Sistema de arrefecimento todo com gambiarras, óleo subindo, cabeçote batendo, bateria arreada, motor de arranque que não virava mais, vazamentos diversos nas mangueiras de água e por aí vai…. ou seja, uma BOMBA! “Maquiaram apenas para vender para o primeiro trouxa que aparecesse”

    Tentei um contato com a revenda, pois do jeito que estava não iria ficar, me trataram muito mal, com grosserias, e ainda chegaram a dizer que nunca comprei um carro lá com eles, que desconheciam a compra…. Após muito incomodar, me disseram que o carro estava consignado, e eles não se responsabilizariam por nenhum custo, que era para entrar em contato com o antigo proprietário do carro para acertar direto com ele. É logico que eu não fiz isso….

    Hoje, 29/02/2012, o carro está na oficina para fazer a troca do motor, isso mesmo, a troca do motor, pois não tem recuperação, o dano é tão grave que não houve condição para reparo.

    Tenho todas as notas fiscais de serviço, que no total já está em R$ 6.800,00 e eu sem meu carro, apenas a dívida para pagar. Preciso dele para trabalhar, falei isto para a revenda, que precisava de um carro para o dia a dia, e eles me deram a palavra de que eu nao iria me incomodar tão cedo… 100% ma fé! Estou me sentindo profundamente lesado, e preciso saber o que devo fazer para pelo menos entrar em um acordo de como iremos pagar esta dívida! 

    Fico no aguardo, muito Obrigado!

    Rafael.

  • Maviprevivi

    quero saber sobre trocas< posso trocar na loja um produto sem a embalagem….

  • carlos

    comprei um carro usado  numa garagem que dizem terem feito revisao e ajustes no carro, e depois de um ano o carro fundiu, foi constatado to tipo de gambiarra coisas que com certeza dariam problemas uma hora , gastei vinte mil reais para arrumar, tenho como reaver esse dinheiro?

  • Sol

    Boa Noite, dia 17/04/2012 comprei um veiculo Voyage 1.6 Comfortiline 2009/2009 em uma agencia onde no anuncio estava informando que o veiculo estava todo revisado pela concessionaria, eles me informaram que não poderia entregar na data que eu queria pois o veiculo iria para revisão. Quando peguei o carro eles não haviam trocado o oleo do motor e nem o filtro, alegaram que estava dentro do prazo, a ultima troca foi feita com 35357km a proxima seria com 40357km peguei o veiculo com 37500km, portanto falta aproximadamente 2500km para troca eles andaram a metade com o veiculo. Então fui para a casa com ao abastecer o veiculo percebi que o reservatorio da agua do radiador estava vazio,completei com agua e fui para minha residencia, chegando em casa estava vazia de novo, liguei para o vendedor e falei do problema, pois a valvula da tampa estava danificada, o mesmo disse que não podia fazer nada. Com 1 semana andando com o veiculo, percebi um barulho excessivo, fui ao mecanico e o mesmo constatou que os rolamentos estão ruins e que os discos e pastilhas de freios estão no ultimo estagio/danificados. Fui a loja reclamei com o vendedor, mandei um e-mail de reclamação, e eles me informaram que a garantia é só de motor e cambio (peças internas), disseram ainda que eu tive um desconto que daria para sanar meu problema, porem não me deram nenhum desconto paguei o preço do anuncio. O que faço? qual meu direito como consumidor? Pois o veiculo saiu da agencia com problemas já existentes, e no anuncio eles dizem que o veiculo está revisado e não querem me entregar o manual de revisão. Desde já agradeço e aguardo um retorno.

    Sol

  • Ida Aparecida Martins

    Comprei um gool 2001 faz dois anos na concessionaria Lombardi de Amparo em 60 parcelas,esta tudo em dia ipva tudo,mas todo este tempo pouco consegui usar o carro, porque só dá poblemas quase todos os dias ,já não sei mais oque fazer, preciso de uma orientação.

  • Maria

    Olá Tomazela, sou Maria das Dores e preciso de uma grande ajuda de vocês. Bom, comprei um carro, Renault Clio 2005/06, numa conceituada revenda no Rio de Janeiro. Durante a garantia de praxe oferecida, 3 meses, o carro apresentou problemas como grande consumo de óleo, na faixa de 1 litro para cada 800km, baixa do nível de água(que foi reparado/problema na bomba d’água, pelo revendedor), carro enfumaçando demais(fumando/fumaça branca), barulho estranho quando ligado e vazamento de óleo da direção(problema resolvido pelo revendedor, junto à Renault depois da garantia de três meses/era o Sensor Presostato que foi trocado). Acabando a garantia de 3 meses o carro continuou a enfumaçar(demais!) e baixar o nível do óleo. Por favor, caso venha a ser detectado algum defeito no motor, mesmo tendo terminado a garantia de 3 meses, posso contar com a revendedora para arcar com 100% desse prejuízo/conserto? O carro está numa autorizada Renault. Obrigada.

  • Maria

    Olá sou a Maria das Dores, do Renault Clio, de novo. O pessoal da Reanault me ligou e disse que o serviço, sem ter que abrir o motor para ver a baixa do óleo e a fumaceira toda, vai ficar em R$ ~ 6.500,00(motor de arranque, caixa de marcha quebrada, rolamentos roncando, bieletas, homocinética estalando muito…). Com certeza, quem me vendeu o carro não vai querer pagar de jeito nenhum o concerto, principalmente sendo numa concessionária e o mesmo já tendo saído da garantia de 3 meses de caixa e motor. E mais ainda, quando souberem que ainda tem a parte do motor que não foi orçamentada…… Por favor, me ajudem! O que devo fazer e como? Esse carro está financiado pelo banco Santander e a dívida, caso fosse paga hoje, ficaria em R$ 18.500,00. Eu paguei o carro, à vista, ao revendedor.  Me ajudem!

  • Maria

    Por favor amigos, preciso urgente da ajuda de vocês.
    Obrigada.
    Maria. E.mail: dacrab@oi.com.br

  • Maria da Dores

    Poxa! Porque não respondem às minhas perguntas?

  • SUELI oliveira neto dos reis

    OLÁ MEU NOME É SUELLY, MEU FILHO JONATHAN DIA 03/05/2012 COMPROU UM VECTRA GTX NUMA LOJA, FINANCIADO EM 36X1585,00 FOI RETIRADO DA LOJA DIA 05/05/2012, PORÉM 2 DIAS DEPOIS DETECTAMOS O 1º PROBLEMA…PORTA DE TRAS TRAVADA, LEVEI  NA LOJA RETIREI 2 DIAS DEPOIS, DEPOIS DE MAIS 3 DIAS VERIFICAMOS PROBLEMAS NA HORA DE FREIAR O CARRO ARRANHANDO…LEVEI LA DE NOVO, QNDO PEGUEI O CARRO OUTRO DEFEITO BATERIA..DEIXAMOS LA DE NOVO, OUTRO DIA OUTRO DEFEITO AGORA DENTRO NA LUZ DE TETO,E FREIO ABS…CANSADA LIGUEI NA BV PRA CANCELAR PQ TINHA MENOS DE 30 DIAS E NEM GOZAR DO CARRO PUDEMOS, A BV ME DISSE Q LIGASSE NA LOJA PQ ELES QUE DEVERIAM ENTRAR COM O CANCELAMENTO, FUI NA LOJA E LÁ SE OMITIRAM COLOCANDO MUITAS BARREIRAS, RESUMINDO VOLTEI A DEIXAR LA O CARRO NO ULTIMO DIA 06/06/2012 PQ DETECTAMOS O DEFEITO NO FREIO E ME DEU MEDO…TENHO QUE DIREITOS…NÃO QUERO MAIS O CARRO
    11 8085-5710

  • Glauciacrys

    Meu nome é Gláucia, gostaria de uma orientação.. Comprei um carro de um rapaz que compra carros e os revende, um ford fiesta sedan 2002. Ele me vendeu o carro um pouco abaixo da tabela pois deixou-me bem ciente que eu gastaria mais ou menos uns 1.000 com revisão, alinhamento e balanceamento, mas me deu certeza que o motor estava prefeito para que eu pudesse viajar para SP que dá 600KM de onde eu moro.
    Financiei o carro através da garagem de um amigo dele pois ele não podia, gastei 1.700 na revisão e fui viajar com minha familia, não viajamos nem 300km e a embragem do carro quebrou e precisamos de um guincho para chegar ao mecanico mais proximo, nesse gastei mais 700,00 e segui viagem. Chegamos ao destino com muita dificuldade e quando estavamos para voltar o carro apagou de vez, chamamos um mecanico que disse que o motor precisaria ser retificado e trocados umas pegasse eu gastaria uns 3.000.
    Tive que trazer o carro para o PR em cima de um guincho, elevei até o cara que me vendeu e ele me disse que não me deu garantia mas que iria “me ajudar”, agora ele mandou fazer o motor e disse ter ficado 1.700 e quer que eu pague a metade senão o mecânico não deixa eu pegar o carro. Meu carro ainda está la e estou sem poder sair com minha familia, sendo que já vai fazer 3 meses que o comprei e mais de 2 que ele deu defeito.
    Oque eu devo fazer???

    • tomazela

      O seu caso, por não envolver uma concessionária e sim uma garagem, talvez seja mais complicado. Oriento que consulte um bom advogado. Talvez seja necessário entrar com um processo contra o vendedor. Abraço,

  • Nasser abdul ghani

    Boa tarde.Adquiri uma Komi ano 07/08 flex e com Kit gas,mas apos exatos 8 dias o carro parou de funcionar com GNV.Procurei uma oficina credenciada para ver o que tinha acontecido e me disseram que teria que desembolsar cerca de 800 reais pelo conserto.Não achando certo ter que pagar procurei a loja onde comprei o mesmo e me disseram que não arcariam com o conserto por terem me vendido o carro abaixo da tabela,isso é correto.Por favor preciso de ajuda

  • Lbatista19

    Olá, eu estou com um problema parecido, comprei o meu carro dia 23/03/2012 mas no dia 07/07/2012 o motor do meu celta VHC E 1.0 2011/2012 travou. A loja se recusa a arrumar pois tem 15 dias que venceu a garantia dos 90. O que fazer nessa situação , pois o carro na minha mão rodou 5 mil KM e sabemos que não é suficiente para travar motor, e se trata de um problema oculto. Logo sabemos que o problema já havia e apenas estourou na minha mão. Preciso de ajuda pois não sei o que fazer e não tenho condições financeiras para arcar com a despesa que vai sair mais de 2 Mil reais.

  • Fredrassi79

    Oi estou com o mesmo problema. Comprei um semi-novo a 1 mês e está com problemas na parte elétrica e me disseram que não podem fazer nada, estou muito puto. Pois vi que comprei só o cambio e o motor, pois só isso q dizem que cobre a revisão e a garatia.

  • Rosangela

    comprei um carro corsa sedan milenium 2007/2008 na orca de belo horizonte pedro segundo a mais ou menos 1 mês e logo que retirei o carro da concecionaria notei que ele estava com a partida fraca e não tinha rotação no motor suficiente para fazer controle de embreagem… enfim levei o carro varias vezes na agencia para o mecanico avaliar e tanto ele como o vendedor tentavam convencer-me de que o carro não tinha nada de que isso era normal em um carro 1.4 mas não conseguiram me convencer e deixei o carro la e disse que so pegaria o carro de volta quando o problema fosse solucionado, mas enquanto isso estou num transtorno só tendo que me locomover à pé e tenho que levar e buscar meus filhos na escola o que posso fazer em relação a isso. Sera que tenho direito a um carro reserva? Por favor preciso de uma luz… Me ajudem.

  • http://www.facebook.com/avilmargoncalvesmendes.mendes Avilmar Gonçalves Mendes

    Comprei um carro semi-novo,Fiesta sedan 2007/2008.numa garagem sei que tenho garantia de 3 meses ou a quilometragem,então apareceu defeito na cx de cambio e eles reparou o problema,só que apareceu em seguida vazamentos de óleo tanto na cx como no motor.Eu queria saber se a garantia cobre também vazamentos de óleo.
    Sem nada a tratada…Aguardo respostas

  • Cristiano

    Boa tarde! Adquiri a dois mêses um renault clio 2003/2004 e foi constatado vazamento de óleo na caixa de direção. Levei na agência onde comprei e me informaram que isso eles não cobrem pela garantia de 3 mêses. Gostaria de saber como proceder, se tenho direito a garantia ou tenho que pagar pelo conserto.

  • Renato Andretti

    Leiam sobre VICIO OCULTO em produto, é lei, basta um registro no cartório relatando o que esta passando, daí manda o cartório entregar aos interessados, uma cópia do relato registrado,
    com isto cessa neste momento todo e qualquer tramite, entendeu, para tudo, até você resolver o assunto, e se você ganhar, recebe tudo que tem direito.
    É mais um documento a seu favor, perante um Procon ou Juiz, procure um advogado.
    Eu não sou advogado, mas procure saber na Internet o que é VICIO OCULTO. E processe todos de direito.

  • Ricadead

    Boa noite meu nome e RICARDO, comprei um ford Ka 98 faz menos de um mês e hoje dia primeiro percorri uma distancia mais longa com ele, ao retornar para casa no meio do caminho a embreagem quebrou, engatava 1,2 … e nada de andar, quando quebrou começou a fazer um barulho horrível de monte de ferro solto se quebrando, tive que chamar o guincho, R$ 80,00 agora o carro ta na minha casa e tenho que levar no mecânico como proceder eu tenho que pagar guincho de novo para levar a mecânica? 

  • Bieljymy26

    estou com um problema com uma revenda de carros , comprei um carro e ja no dia seguinte apresentou problemas ,10 dias depois fundiu o motor ,e agora contatase que o suspenção esta toda destruida , fui até a loja pedir a garantia e dizem que é só motor e caixa ….car villy nunca mais

  • Mateus-eduardo

    Um Carro Semi-novo depois de 2 anos tem direito á está reparação ?
    E só tem direito a este serviço se comprar numa autorizada ?

  • Jhiltonns

    Boa noite ,meu nome é Llillian comprei um Celta 2004  a exatos 3 meses atras e estou com problemas relacionados a cambio,carreia dentada radiador, a concessionaria cobre pelo contrato somente motor e cambio mas estive dando uma olhada em postagens que a obrigação deles é cobrir todos os defeitos no prazo legal de 90 dias .
    Gostaria de recorrer as leis do consumidor para para solucionar este problema ,será que pode me ajudar quanto a isso ?
    grata Lillian

  • Fernando justus

    Amigo comprei uma Blazer 4.3 v6 ano 2000, o vendedor do estacionamento me informou que o veículo estava todo revisado, ao sair e percorrer alguns kms,  o carro começou a chacualhar todo parecia que o motor e a caixa iam pular para fora do veículo , ao entrar em contato com o revendedor o mesmo alegou se trata de velas aí me forneceu um jogo de velas, e me orientou a procura pelo meu mecânico, foi o que fiz aí levei um susto, o meu mecânico encontrou um pouco de cola sobre o bloco do motor, entrei em contato com a revenda a qual concordou em abrir o motor, quando o mecanico fez a inspeção encontrou um cabeçote trincado, e deu seu preço o revendedor imediatamente retirou o veículo via guincho da oficina e o levou a outro mecanico sem esperiencia no referido motor, foram semanas de enrolação, tive que ir pessoalmente buscar o cabeçote na retifica depois de montado o veículo não funcionou, comecei a pesquisar o defeito na internet e um parceiro sugeriu trocar o rotor comprei e levei até o mecanico aí o motor funcionou mas continuou tremendo provavelmente problema de igeção , tirei da referida mecanica levei novamente na revenda e novamente foi levado a outro mecanico sem equipamentos eletronicos para passar um escaner , o tempo esta passando o veículo foi pago a vista, não sei o que fazer me da uma orientação…

  • Rogério Barbosa

    Olá comprei um gol 2008 geração 4, e depois de 2 semanas o cambio aprensentou alguns problemas, levei no meu mecânico de confiança e ele disse que teria de ser trocado o cambio, depois comentei onde tinha comprado e ele me alertou que eles faziam “gambiarra” para funcionar e depois o problema voltaria pior ainda. Minha pergunta é: Tenho o direito de escolher meu mecanico para fazer o serviço da garantia ?, Caso eu nao tenha esse direito como posso garantir que eles colocaram as peças adequadas no meu carro ?

  • Edgar_fg

    ola meu nome e edgar eu fiz a proposta de carro corsa 02 pra ver se aprovava o credito a 20 dias atras e o credito ainda nao foi aprovado pois eu errei em passar meu cartao com 3mil de entrada na hora antes de saber se aprovaria,agora eles nao querem devolver meu dinheiro e fica tentando aprovar o credito em outros bancos, queria desistir mas pra isso teria que pagar 10% do valor do carro alem disso eles no mesmo dia que comprei anunciaram no jornal ja de campinas o corsa por10900 e no contrato eu estou pagando12000  eu liguei no procon e me falaram que eles nao é obrigado a devolver a entrada existe alguma solução sem em pagar os 10% por desistencia? edgar_fg@terra.com.br

  • Eduardao_juk

    comprei um palio 07 4 portas no valor de 19.800 1 mes apos a compra persebi varios problemas no mesmo entao cada ves foi ficando pior eles pegaram o carro para arrumar mas so deram uma garibada e eu fui la pra pega o carro e ta cheio de ginrido ia arranca com o veiculo tremia tudo a frente aaaaaaaaaaaaa  eu abandonei o carro la e falei q  nao teria condiçoes de pegar o carro daquele geito    o q devo fazer porfavor  me de uma luz!!!!!!!

  • Simone

     

    No dia 05 de julho de 2012
    comprei um veiculo PEGOUT/206 QUIKSILVER ano 2003 na loja SMW Multimarcas que
    fica dentro do Shop. SP Market na Avenida Nações Unidas, 22.540 -Box 22.

     

    Com uma semana o veiculo começou
    a apresentar vários problemas como: Vazamento de óleo, misturando óleo na água
    do reservatório, queima de óleo, bateria descarregava a cada dois dias, pneu
    dianteiro esvaziava a cada quatro dias, devido a isso eu era obrigada a acionar
    o seguro toda semana, quando não era para “dar” uma carga na bateria era para
    encher o pneu, a direção do veiculo puxava para o lado direito, que depois
    fiquei sabendo que era por problemas na junta homocinética e barra axial, tem problemas
    com o motor de arranque, problemas com o eixo traseiro, problema com a junta da
    tampa das válvulas e coletor de admissão e quando aciona o veiculo sai uma
    fumaça branca e se não bastasse todos esses problemas o som do veiculo “rouba”
    carga da bateria quando tiramos o CD do som, por isso tenho que deixar sempre
    um CD dentro do som.

     

    Devido a isso entrei em contato
    com a loja informado os problemas e querendo a devolução do valor pago ou a
    troca do veiculo por outro no mesmo valor, porém o gerente Rogério (Que de
    inicio não se apresentou com tal, disse que o gerente não estava e dias depois
    vim saber que ele próprio seria o gerente da loja), ele me disse com um ar de
    “deboche” que o que ele poderia fazer era “comprar” o veiculo de volta (claro:
    com o valor abaixo do que eu paguei, pois o negocio dele era “compra e venda de
    veiculo”), questionei dizendo que fazia apenas uma semana que eu tinha
    adquirido o veiculo por isso entendia que pelo menos a troca do veiculo eu
    teria direito de fazer.

     

    Porém sem acordo de devolução ou
    troca do veiculo a loja se responsabilizou a levar o veiculo para a mecânica, o
    veiculo ficou uma semana na mecânica e neste meio tempo o Sr. Rogério me ligou
    dizendo que o problema era com o rolamento do eixo traseiro e era necessária a
    troca do rolamento e da cebolinha do óleo, mas que a garantia não cobria o
    problema e o serviço sairia em R$ 870, 00, autorizei o serviço e “paguei” por
    ele.

     

    Para a minha surpresa o carro
    voltou apresentando os mesmo problemas (Vazamento de óleo, misturando óleo na
    água do reservatório, queima de óleo, entre outros), entrei em contato com o
    Sr. Rogério “novamente” e o veiculo voltou para a mecânica, para a minha
    surpresa “novamente” o veiculo voltou com os mesmos problemas e com a luz do
    painel  acessa informando que a problema
    no sistema de injeção, por fim levei o veiculo em uma concessionária Peugeot
    para saber o que realmente estava acontecendo com o veiculo e o orçamento ficou
    em R$ 4.700,00  e que o veiculo deveria
    ir para a retifica

     

    Por isso no dia 24 de setembro voltei
    a entrar em contato com o Sr. Rogério informado do orçamento feito pela Peugeot
    e o mesmo pediu que eu levasse o veiculo no mecânico dele, pois sairia mais
    “barato” e que o serviço iria ser feito. Para a minha “surpresa” o Sr. Rogério
    entrou em contato comigo por telefone informando que o serviço não iria ser
    feito, pois eu teria que ter levado o veiculo de guincho, porque o veiculo não
    tinha condições de rodar e estava “rodando” e com isso “EU” quebrei o veiculo.

     

    O veiculo esta no mecânico
    sem condições de “rodar” e o Sr. Rogério pediu que eu o retirasse e como o
    veiculo não pode “rodar” tenho que contratar um guincho para a retirada do
    veiculo.

    No dia  01/10/2012 entrei com processo no procon, o procon deu 30 dias para a empresa se pronunciar, ate hoje (05/11/2012) a empresa não deu um retorno e o veiculo esta na loja parado, não foi consertado, estou pagando o emprestimo feito no banco  e o seguro do carro e não estou com o veiculo, oq fazer??

  • Bruna

    Olá, estou com algumas dúvidas e preciso que me ajudem por favor.Comprei um Renault Clio hatch 1.6 2005 Flex, na Concessionária Fiat Sinal da Santo Amaro dia 03/10/2012, meu carro está na garantia de 3 meses ainda, mas nesse tempo já tive que trocar algumas peças.Há algumas semanas atrás ele estava morrendo sozinho, eu andava uns 15 minutos com ele, parava, e ele morria.Fui no 1° mecânico ele trocou o filtro de gasolina, mas ele continuou morrendo, no mesmo dia fui ao 2° mecânico e ele trocou o distribuidor, não morreu mais, mas para minha surpresa ele descobriu que o carro era á gás e provavelmente foi modificado para ser vendido, e está dando problemas por ter sido á gás e que eu irei gastar muito dinheiro para colocar outras peças compátiveis.Minhas dúvidas são: Uma concessionária tão grande como a Fiat Sinal, pode vender carros modificados?
    Quero saber se posso processa-los, por não me avisarem que o carro já foi á gás.
    Não quero mais ficar com o carro, por estar me dando muitos problemas, quero troca-lo, posso alegar isso na concessionária e pedir outro? Aguardo respostas, me ajudem…

  • bruna

    ola comprei um corsa premium 2008 e na garantia de 3 meses tive que levar o carro duas vezes pois a capela estava trincada, por conta disso começou a vazar oleo, na primeira vez o mecanico fez uma bagunça com solda a garagem onde eu comprei cobriu metade dos custos mas mesmo assim continuou vazando passado os tres meses tive que comprar uma capela o mecanico vai e me trinca a capela nova tambem. essa conta eu paguei. por favor me ajudem por que agora tenho que colocar outra capela nova e ainda encontrei uma mangueira que vai na capela, furada e vazando bastante fumaça. sera que consigo fazer com que a garagem arque com os custos.

  • Harrington

    Ola, meu nome e Harrington, comprei uma moto semi-nova a menos de 2 meses, e ela apresentou um problema na alimentação, levei na loja onde comprei a moto e eles resolveram o problema, sendo que a moto voltou arranhada e o rapaz falou que nao cobria, que eu iria ficar com esse prejuizo. Como que faço para devolver a moto?

  • Alexander Mafra

    eu comprei um carro que o vendedor me disse que era completo com ar, direção. no entanto ao pegar o veiculo notem que não avia direção hidráulica e o ar não gelava. tenho algum recurso que posso fazer?

  • lindenberg

    boa noite, comprei um corsa sedan a menos de um mes e o carro stava normal mas quando troquei o oleo ele começou a fumar assim que ligo ele na parted da manha ou seja na primeira partida do dia, bom a minha duvida e que sei que esta na garantia de motor e caixa porem gostaria de orientações antes de ir la pois ja fiquei sabendo que são otimos vendedores ma quando da problemas so sabem remrrolar. grato.

  • Alexandre Silva

    Comprei um Brava HGT 1.8 16 V financiado pela BV FINANCEIRA

    36x 484,50 no dia 14.01.2013, aparentemente o motor estava.

    Ótimo na marcha lenta, andando com o carro na BR notei que

    o mesmo soltava uma fumaça branca na alta rotação após esse

    fato levei o carro ao mecânico e o mesmo fez uma revisão

    básica trocando (Filtro de óleo, Bomba de combustível, óleo do

    motor e de freio, Boia de combustível, velas correia dentada
    e um óleo

    descarbonizaste). Após essa revisão o carro começou a oscilar
    a

    marcha lenta levei ao
    Mecânico novamente e o mesmo disse que

    teria que abrir o cabeçote para fazer uma retifica estou
    gastando sem

    ao mesmo andar no carro direito. A questão é tenho garantia???

    Segundo o código do consumidor “Art. 37
    sim..

  • tomazela

    Você mesmo já deu a resposta. Se a lei não for cumprida, sugiro que envie uma reclamação para uma coluna de defesa do consumidor de um grande jornal como o Estadão ou a Folha.

    Estadão – faça um email com todos os seus dados e envie para consumidor.estado@grupoestado.com.br

    Folha – clique no link http://www1.folha.uol.com.br/cotidiano/acidadeesua/reclamacao.shtml

    Abraço,

  • Pingback: Anônimo

  • Ailton Carlos da Silveira

    Bom dia, comprei um Logan no inicio de janeiro de uma revenda, com garantia de 3 meses para caixa e motor. Para minha surpresa no ultimo dia 29/04/2012, em viagem meu carro apresentou problemas, aparentemente de embreagem, analise feita por um mecânica da região, solicitei meu seguro, o carro foi removido para oficina da concessionaria Renault, pois haviam trocado a embreagem do veiculo a menos de quatro meses com garantia de ano. A Renault analisou o problema e constatou que a caixa estava sem oleo, acionei então a Revenda que solicitou que levasse o veiculo para seu mecanico de confiança, problema também constatado pelo seu mecanico que o problema é caixa, e que o valor dos serviços seria de R$ 1.200,00. Bom até então estava tranquilo, pois estava dentro do prazo de garantia (90 dias), mas para minha surpresa, o Revendedor colocou em seu contrato e não percebido por mim na hora da compra, que a garantia seria de 90 dias ou 3000KM RODADOS, e ao retornar na oficina, fui informado que o problema não poderia ser consertado pela garantia por eu ter rodado mais de 3000km. Gostaria de saber esta garantia procede? Estipular quilometragem como forma de garantia é aceitável? Sinceramente estou pasmo com esta situação.

  • disqus_nFJ6M4e1Tb

    Ola eu comprei um carro corolla seg ano 2003,o vendedor e tbem dono da concessionária,me disse que tinha feito a revisão tudo estava perfeito,que nada troquei o óleo e menos do prazo da quilometragem,estava sem óleo algum,mas como?estava vazando óleo sem eu perceber,levei ao mecanico autorizado pela toyota e descobri que as buchas e toda as partes de peças estava desgastadas,e por isso o vazamento,tudo ficava em 3600,00,fui na concessionária convensar com o vendedor e então o dono,e ele fez pouco caso disse que só tinha dado 3 meses de garantia,e eu como fico com um monte de prestações para pagar deu uma boa entrada e agora,o que eu posso fazer?me ajude meu e-mail;licadavid@yahoo.com.br

  • jean douglas

    Olá,sou Jean Douglas,que devo fazer com meu carro,e um pegueot 307 2008,comprei na autorizada chevrolet,em outubro dia 13 com uma semana começou a entrar aguá do lado do motorista frente,já levei varias vezes na autorizada,tiraram o parabrisa e nada mexeram no ar condicionado e nada já e há quinta vez que eu mesmo levo,já levei na autorizada da pegueot autorizado pela chevrolet e nada,o que faço agora?me ajudem.

    • tomazela

      Sugiro que vc envie um reclamação para as colunas de defesa do consumidor dos jornais da sua cidade ou para a Folha ou Estadão. Nos comentários desse post, eu informo todos os contados. Abraço,

  • Bruna

    Boa tarde! Estou com um problema parecido. Comprei carro financiado dia 04/04/13 e no dia 06/05/13 o carro quebrou o cambio, liguei para a loja e me informarão que eu tinha que levar o carro ate la, não pagarão o guinho e me falaram que não são obrigados a arcar com esta despesa e estava marcada também a transferencia do carro para esta data, mas por este motivo não foi possivel fazer a transferencia que hoje vou ter que pagar a multa por não tranferir no dia correto. gostaria de saber se eles realmete estão certos de fazerem isso Pois a peça quebrada não é de desgaste natural como eles me informaram.

  • itanaje agrelly

    comprei um 307 a 2 meses e agora deu pane no painel e travou o velocimetro levei a loja e eles disseram que ia consertar , mais já fazem 8 dias e agora eles dizem que não encontra a fonte do defeito,quando eu ligo passa para outros vendedores e dão desculpas e nada é resolvido. o que devo fazer?

  • Bruno Carvalho

    Olá, Comprei um veiculo Palio Fire 08 em novembro do ano passado, com mês o motor do carro, travou e foi necessario um retifica, desde de entao o tempo foi passando o carro apresentando varios problemas, como substituição de pastilhas, rolamento, bomba de combustivel, um problema que ninguem consegue resolver com gasto de combustivel, e por ai, a mecanica basica do carro nunca tinha sido feita, e mesmo assim só gera problemas, pela má retifica a junta do cabetoque acabou queimando também, e agora o carro está encostado estou pagando e andando de onibus, tenho as notas dos serviços, o grande problema e que a agencia que eu comprei fechou logo depois, e eu como outros clientes ficaram a ver navios, existem alguma forma de devolver este carro para o banco, ou exigir legalmente a devolução de tudo que eu paguei para arrumar este carro ?
    muito obrigado

  • Fellipe Rodrigues

    Boa noite,

    Socorro,
    estou passando por uma situação em que não consigo nem dormir direito.

    No
    mês de novembro de 2012 comprei um Peugeot 206 2002, segundo o vendedor, o
    carro estava em perfeito estado, ligou o carro para mostrar o barulho do motor
    e disse que tinha acabado de trocar a suspensão e o óleo do mesmo, que era
    pegar o carro e viajar, enfim fez a maior propaganda do carro e eu como sou
    leigo e não conheço de mecânica caí como um patinho, fechei negocio, assinei os
    papeis, só que antes de sair da loja com o carro, o vendedor se aproximou e
    disse “olha, o carro de vez enquanto apaga, más é só até esquentar”,
    e eu naquela fissura de primeiro carro, apenas concordei e fui embora para
    casa, após alguns dias reparei que realmente o carro apagava, mais ao contrario
    do que o vendedor disse, não importa o quanto eu andava, era eu parar o carro,
    ou ao apertar a embreagem o carro apagava, quase sofri um acidente quando,
    enquanto eu fazia uma curva pisei na embreagem e o carro apagou, como ele é
    direção hidráulica o volante ficou muito pesado e quase bato em um poste, apos
    isto liguei para o vendedor, e o mesmo pediu para deixar o carro na loja que
    ele iria “fazer um favor” e iria consertar para mim, e fez questão de
    dizer que esta parte elétrica “não seria com ele”, sendo que a
    garantia cobria apenas o motor e o cambio(e somente agora sei que ele estava
    errado nesta parte). Após uma semana peguei o carro novamente supostamente com
    o problema corrigido, porém dois dias depois o problema voltou. Então após um
    mês de compra, resolvi trocar o óleo o que segundo o vendedor, me garantiu que
    já havia feito, e disse que eu deveria fazer a troca após 5 meses á partir da
    retirada do carro da loja. Mesmo assim não confiei na palavra do vendedor e fui
    fazer a troca de óleo na oficina de minha confiança, por intuição, pedi para
    trocar também o filtro de ar, aí fui ver no que me meti, descobri que o motor
    tava jorrando tanto óleo que o filtro de ar estava coberto de óleo, e que não
    dava para ver por fora por que tudo estava bem “maquiado” e tão cheio
    de massa que não vazava óleo para fora, e que tava jogando óleo para tudo
    quanto é parte do motor, de imediato pedi para a oficina mecânica gerar um
    laudo, informando todos os problemas do carro, o que me deu mais desespero pois
    alem do defeito do óleo, toda a parte elétrica estava danificada, após este
    laudo em mãos fui ao juizado buscar meus direitos, e na causa pedi a devolução
    do dinheiro, entao no dia da audiencia o vendedor mais uma vez me “passou
    para traz” dizendo que seria praticamente impossivel realizar a devolução
    do carro, pois o mesmo estava alienado em nome do banco, entao fizemos acordo,
    que seria o seguinte, ele iria arrumar todos os problemas do carro em até 15
    dias. 10 dias se passaram e peguei o carro supostamente consertado pela
    loja(que alegou ter pago quase 3 mil reais no conserto do mesmo) Alguns
    dias após o conserto, reparei que o motor realmente deu uma melhorada, más que
    de vez enquanto ele perdia a força na arrancada, e então em mais ou menos 20 dias em um sinaleiro
    quando fui sair o carro apagou, girei a chave todas as luzes do painel ligavam
    porém o motor nem deu sinal, após algumas tentativas sem sucesso, resolvi ligar
    para o vendedor, expliquei o ocorrido e o mesmo, por telefone, me disse
    “isto aí é a bateria, ja não é comigo, comigo é motor e cambio” (me
    passando para traz mais uma vez) e me deixando sem suporte algum, dizendo que o mecânico dele também não iria resolver o meu
    problema, tive que ir embora pra casa a pé e transtornado, por causa da hora,
    não tinha uma oficina mecânica aberta,
    meu carro passou a noite na rua, a mercê de vândalos e ladroes (meu carro tinha mais ou menos
    R$2000,00 em som), no dia seguinte levei um amigo dar uma olhada no carro, e o
    mesmo disse que o problema realmente era no motor, e que o conserto não ficaria
    barato (oque mais uma vez me deixou desesperado), hoje consegui guardar meu
    carro,(guinchado, tive que desembolsar R$60,00) porém não sei o que fazer,
    mando novamente para a loja e torço para ela ser honesta desta vez e realmente
    consertar o carro? ou levar a um mecânico de confiança, pagar do meu bolso e tentar
    receber do vendedor o valor do conserto na justiça(o que eu sei que vai ser bem
    demorado, e trabalhoso)? O carro esta com o motor “travado” e eu
    preciso dele para trabalhar, alguém por
    favor me ajude!!

  • eziel

    eu comprei um fiat palio adventure,durante tres meses a loja conseguil me enrolar direitinho,so maquiava o carro,quando eu saia com ele meu coracao so faltava pular pra fora do peito devido ao que tinha acontecido,eo que estava por vir,ate que resolvi por conta propria mandar para oficina hoje ele esta redondo nao tem mas ptoblemas,quem agora tem problemas so eu atraszei todos meus compromissos porque tive que arcr com as despesas do veiculo,e nao sei por onde comecar para soliculionar esse abacaxi,to no prejuiso.

  • Alessandro Andrade

    ola comprei um megane Grand tour 2008 na loja R&R automóveis em campinas depois de 25 dias que estava com o carro ele fundiu o motor parado em casa liguei e virou os anéis levei a loja eles consertaram depois fundiu outras 02 vezes então desisti e pedi para que trocassem o veiculo o proprietário da loja me atendeu muito mau dizendo que seu quisesse entrasse na justiça pois advogado nenhum ganharia esta causa então entrei com uma ação contra a loja mas infelizmente a justiça do brasil é muito lenta pois ja faz 8 meses e nada o que mas posso fazer?
    podem me ajudar por favor
    obrigado

  • will

    bom dia,comprei um classic 2005 a quase 9 meses,logo assim que eu peguei o carro na loja e levei no meu mecanico de confianca,ele falou pra mim que o motor do carro estava batendo o fixo,corri na loja , o mecanico da loja constatou o mesmo problema ,eles falaram que iao retificar o eixo que ia resolver o problema,isso ate uma semana atraz o carro comecou fazer barulho no motor,levei para mecanico ele constatou que o fixo estava batendo,resumindo era mesmo o fixo e pior ainda era stand nunca foi reticado,

  • primalissi

    Olá comprei um gol 2011 dia 05/09/2013 de um mecânico e na hora da compra disse que não precisava levar em nenhum outro mecânico pois o carro estava em excelente estado e na garantia da volks já que todas revisões foram realizadas na concessionaria, inclusive penúltima foi feita em maio, mas um semana depois deu problema na caixa de direção hidráulica já fui em três profissionais e todos disseram mesma coisa, gostaria de saber se tenho direitos e se o antigo dono tem que arcar com as despesas pois está na cara que ele agiu de má fé e a garantia da concessionaria sera que vale de alguma coisa, por favor me ajudem

  • ailton

    boa noite eu comprei um palio weekend semi novo em novembro ele e agas e gasolina quando foi a gora deu problema o carro so quer andar no gas coloco na gasolina pula pro gas levei na agencia ele falou que a garantia e so motor e cambio gostaria de saber o quer a garantia cobre

    • http://www.divercidade.com/ André Francisco Tomazela

      Geralmente, a garantia é para motor e câmbio. Precisa dar uma olhada no contrato. Abraço,

  • ailton

    me mande resposta por favor

  • willian tiago

    eu sofri acidente por falha no freio, foi constatado no boletim de ocorrencia, eles tem obrigação de concerta o carro.? pos tive que bate no poste para para pos não tinha outra solução a não ser cair de um penhasco ..

    • http://www.divercidade.com/ André Francisco Tomazela

      Se era um defeito oculto, ou seja, estava presente mas não aparecia, tem sim o direito pelo conserto. Att.

DiverciTbR.


  • O cantor e compositor Leo Cavalcanti lança o vídeo da canção Get a Heart, que está em seu segundo disco, Despertador. O álbum já está disponível para download e ganhará show de lançamento em abril de 2014.


    04/01/14


  • Video oficial para o novo Single de Lily Allen: Air Balloon. Ansioso pelo novo álbum da talentosa britânica!


    02/13/14


  • "Sou Assim", música do novo disco Liberdade Aparente.
    Leia entrevista exclusiva no Divercidade: http://bit.ly/mlugolap


    01/18/14


  • Kaskade & Swanky Tunes feat. Lights - No One Knows Who We Are (Official Video) from Ultra Music


    01/05/14


  • Webclipe “Fotografias”, da banda Dooelo. Confira matéria no www.divercidade.com


    12/20/13


  • "Like This", novo clipe de Tulipa Ruiz. Tudo de bom!


    12/06/13


  • É a vida. Ainda que não queira admitir, tem alguém perto de você ou na sua família que merece #respeito. Pratique!

    It’s time.
    End marriage discrimination.

    Espalhe essa campanha para seus amigos clicando aqui.


    11/30/13


  • Lily Allen divulgou o clipe da música “Hard Out Here” que mostra que ela vem com tudo! Fugindo dos estereótipos que cercam as cantoras da música pop, a cantora britânica fez a letra e o vídeo criticando a postura da indústria atual e o sexismo atrelado nestes ícone. Adoooooro!


    11/15/13


  • Clipe de “Renovar”, música de trabalho do primeiro CD da Banda Honra, intitulado ‘Honra’. É gente jovem fazendo o bom e puro rock’n’roll. Vale a pena conferir no Divercidade: www.divercidade.com


    11/15/13


  • Videoclipe de “Pra Sonhar”, feito de forma colaborativa, com cenas de casamentos reais enviadas por casais do Brasil todo.

    Jeneci está lançando um novo álbum: “De graça”. Leia a resenha o Divercidade: http://bit.ly/degraçaJeneci


    11/09/13

Switch to our mobile site